Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kuchen & Torten

 Schoko-Birnenkuchen

Birgit Berger

Zum gemeinsamen Kaffeekranz servieren wir einen Kuchen, bei dem der vollmundig herbe Geschmack von Kakaopulver auf die fruchtige Note von Birne trifft.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (26 cm)


  1. 300 g Butter
  2. 350 g Zucker
  3. 80 g Kakaopulver
  4. 6 Eier
  5. 150 g Mehl
  6. 2,5 weiche Birnen
  7. 40 g Mandelstifte

außerdem

  1. Fett für die Form

Anleitung

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform einfetten. Butter, Zucker und...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte