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Für den süßen Gaumen

 Schoko-Kirsch-Trifle

Bernd Kleinöder

Dieses Dessert nach Schwarzwälder Art ist ein beliebtes Rezept. Unser Schokoladen-Kirsch-Trifle ist etwas für den süßen Gaumen nach einem ausgewogenen Dinner.

Zutaten:

Für 8 Gläser


für den Biskuitteig

  1. 50 g Zartbitterkuvertüre
  2. 50 g weiche Butter
  3. 50 g Zucker
  4. Salz
  5. 2 Eier
  6. 50 g Mehl

für den Kompott

  1. 500 g Kirschen
  2. 5 TL Speisestärke
  3. 300 ml Kirschsaft
  4. 1 Vanilleschote
  5. 100 g Zucker
  6. nach Belieben 2 EL Kirschwasser

für die Creme

  1. 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  2. 250 g Sahnequark (40 % Fett)
  3. 4 EL Puderzucker
  4. Abrieb von 0.5 unbehandelten Orange

für die Soße

  1. 80 g Zartbitterschokolade

zum Garnieren

  1. geraspelte Zartbitterschokolade

Anleitung

Die Kirschen auftauen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. In einer Schüssel die Butter mit 2 Esslöffel...

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