Landlust-Logo
Schoko-Orangen-Torte
© Merle Weidemann

Backen

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

Schoko-Orangen-Torte

Luise Krauß

Mit dieser Torte hat eine Leserin an unserem Jubiläumsgewinnspiel teilgenommen. Die Kombination aus saftiger Orangenfüllung und feinem Biskuit hat uns überzeugt.

Zutaten:

Für 1 runde Springform/en (26 cm)


für den hellen Biskuit

  • 3 Eier
  • 100 Gramm (g) Zucker
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm (g) Mehl
  • 0.5 shortTeaspoon Backpulver
  • 30 Gramm (g) Speisestärke

für den dunklen Biskuit

  • 4 Eier
  • 150 Gramm (g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm (g) Mehl
  • 1 shortTeaspoon Backpulver
  • 25 Gramm (g) Backkakao
  • 25 Gramm (g) Speisestärke

für die Füllung

  • 600 Milliliter (ml) Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 75 Gramm (g) Speisestärke
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • 190 Gramm (g) Zucker
  • 30 Gramm (g) Butter
  • 500 Milliliter (ml) Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • für die Glasur
  • 150 Gramm (g) Zartbitterkuvertüre
  • 100 Gramm (g) Vollmilchkuvertüre
  • 1 Esslöffel (EL) Kokosfett

Anleitung


Für den hellen Biskuit den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen. Das...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte