Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

 Schoko-Orangen-Torte

Luise Krauß

Mit dieser Torte hat eine Leserin an unserem Jubiläumsgewinnspiel teilgenommen. Die Kombination aus saftiger Orangenfüllung und feinem Biskuit hat uns überzeugt.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (26 cm)


für den hellen Biskuit

  1. 3 Eier
  2. 100 g Zucker
  3. 0,5 Päckchen Vanillezucker
  4. 100 g Mehl
  5. 0,5 gestrichene Teelöffel Backpulver
  6. 30 g Speisestärke

für den dunklen Biskuit

  1. 4 Eier
  2. 150 g Zucker
  3. 1 Päckchen Vanillezucker
  4. 150 g Mehl
  5. 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  6. 25 g Backkakao
  7. 25 g Speisestärke

für die Füllung

  1. 600 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  2. 75 g Speisestärke
  3. 2 Zitronen (Saft davon)
  4. 190 g Zucker
  5. 30 g Butter
  6. 500 ml Sahne
  7. 3 Päckchen Sahnesteif
  8. für die Glasur
  9. 150 g Zartbitterkuvertüre
  10. 100 g Vollmilchkuvertüre
  11. 1 EL Kokosfett

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte