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  • Desserts

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Für den süßen Gaumen

Schokokuchen mit Kürbis und Vanillesoße

Henrik Scheller und Florian Münch

Die Süße des Kürbisses eignen sich gut zum Backen. Wir haben Hokkaido mit Schokolade und Vanille verarbeitet.

Zutaten:

für den Kuchen

  1. 170 g Zartbitterkuvertüre
  2. 170 g Butter
  3. 50 g Walnusskerne
  4. 50 g Kürbiskerne
  5. 100 g Hokkaido-Kürbis
  6. 4 Eier
  7. 180 g Puderzucker
  8. 2 TL Vanillezucker
  9. Salz
  10. 140 g Mehl
  11. 1 TL Backpulver

für die Soße

  1. 1 Vanilleschote
  2. 200 Messerspitzen Sahne
  3. 40 g Zucker
  4. 4 Eigelb

außerdem

  1. Butter für die Form

Anleitung

Für den Kuchen die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Walnuss- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Puder- und Vanillezucker aufschlagen. 1 Prise Salz hinzugeben. Mit der geschmolzenen Kuvertüre vermengen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die gerösteten Kerne hacken und zwei Drittel in die Schokomasse rühren.

Die Form einfetten. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Drittel der Schokomasse einfüllen. Die Kürbisscheiben darauflegen und die restliche Masse darübergeben. Die restlichen Kerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

Für die Soße inzwischen die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Sahne mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen. Schote entnehmen. Über einem Wasserbad die Sahne mit dem Eigelb aufschlagen, bis die Masse andickt. Den Kuchen mit der Vanillesoße anrichten.

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