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  • Desserts

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Für den süßen Gaumen

Schokoladenwaffeln mit Sauerkirschen

Christa und Simone Gombel

Schokolade und Kirschen passen besonders gut zusammen - also servieren wir schokoladige Waffeln mit Kirschragout. Guten Appetit!

Zutaten:

für die Waffeln

  1. 80 g Zartbitterschokolade
  2. 3 Eier
  3. 80 g weiche Butter
  4. 50 g Zucker
  5. 1 Päckchen Vanillezucker
  6. 300 g Mehl
  7. 20 g Backkakao
  8. 2 TL Backpulver
  9. 1 TL Zimt
  10. 1 Prise Salz
  11. 200 ml Vollmilch
  12. 200 ml Buttermilch

für das Ragout

  1. 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
  2. 2 EL Zucker
  3. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  4. 1 TL Abrieb von 1 unbehandelten Orange

außerdem

  1. Öl für das Waffeleisen
  2. Puderzucker
  3. geschlagene Sahne

Anleitung

Für die Waffeln die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb locker aufschlagen. Mehl mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Abwechselnd die Mehlmischung mit Milch und Buttermilch unter die Butter-Eigelb-Masse rühren. Dann die flüssige Schokolade unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Das Waffeleisen vorheizen. Nach Erreichen der Backtemperatur die Backflächen etwas einfetten. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln ausbacken. Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.

Für das Ragout die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zucker und Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen und Orangenabrieb untermischen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschragout und Sahne servieren.

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