Landlust-Logo
Schwarzwurzel-Pastete
© Heinz Duttmann

Ofengerichte

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

Schwarzwurzel-Pastete

Christhilde Haferland

Die Schwarzwurzel ist ein geschätztes Wintergemüse und lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. In einer Pastete aus Blätterteig macht sie sich besonders gut.

Zutaten:

Für 1 Portion/en


  • 400 Gramm (g) Schwarzwurzeln
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Rolle/n Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 Scheibe/n luftgetrockneter Schinken
  • 1 Bund/e Schnittlauch
  • 200 Gramm (g) Schmand
  • 2 Eier
  • 150 Gramm (g) geriebener Bergkäse
  • 1,5 Esslöffel (EL) Senf
  • Pfeffer

außerdem

  • Butter für die Form

Anleitung


Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 2 cm lange Stifte schneiden und in Zitronenwasser geben. In koch...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte