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Sechskornbrot
© Vanessa Jansen

Backen

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Aus dem Ofen

Sechskornbrot

Tanja Huyer

Sechs verschiedene Getreidearten treffen in diesem Brot aufeinander: Eine Mischung aus Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer, Hafer und Gerste bildet die Grundlage für das Sechskornbrot. Es wird im Kasten gebacken.

Zutaten:

Für 1 loaf_pan


  • 150 Gramm (g) 6-Korn-Getreidemischung (Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer, Hafer, Gerste)
  • 100 Gramm (g) feiner 6-Korn-Getreideschrot
  • 400 Gramm (g) Dinkelmehl (Type 630)
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 50 Gramm (g) flüssiger Sauerteig
  • 1 Teelöffel (TL) Honig
  • 1 Teelöffel (TL) gemahlener Kümmel
  • 12 Gramm (g) Salz
  • außderm
  • Butter für die Form
  • 3 Esslöffel (EL) Haferflocken zum Bestreuen

Anleitung


Die Getreidekörner in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken. Den Getreideschrot in einer zweiten...

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Tipps


Getreidemischungen sind in Naturkostläden erhältlich. Dort kann man Getreide auch schroten lassen. Ganz nach Belieben kann man auch nur eine Getreidesorte verarbeiten.

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