Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Aus dem Ofen

Seelachs mit mediterranem Gemüse

Lena Pfannschmidt

Der im Backofen zubereitete Fisch bringt an kalten Tagen den Sommer auf den Teller.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 800 g Seelachs
  2. 400 g Cocktailtomaten
  3. 1 Bund Frühlingszwiebeln
  4. 5 EL Olivenöl
  5. 12 getrocknete Tomaten in Öl (ca. 150 g)
  6. 50 g schwarze Oliven ohne Kern
  7. 2–3 Kapern
  8. 1/2–1 gemahlene Fenchelsaat
  9. 1/2–1 gemahlener Koriander
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. 0,5 TL brauner Zucker

Anleitung

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Ein Backblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl einfetten. Den Fisch, die Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen, halbieren und mit den Oliven und Kapern auf dem Blech verteilen. Fenchelsaat, Koriander, Salz und Pfeffer auf den Fisch streuen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den braunen Zucker auf den Schnittflächen der Tomaten verteilen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.

Weitere interessante Inhalte