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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Traditionelles

Spätzle einfach selbstgemacht

Christhilde Haferland

Spätzle gehören zu den beliebtesten Beilagen bei Gerichten mit kräftiger Soße. Das Rezept ist Teil unseres Herbstmenüs.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 2 Eier
  2. 250 g Mehl
  3. Salz

Anleitung

Die Eier mit 100 ml Wasser verquirlen. Mehl unter kräftigem Rühren zugeben, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig 15 bis 30 Minuten ruhen lassen. Bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser nachgeben.

Den Teig als Spätzle in kochendes, kräftig gesalzenes Wasser schaben, pressen oder reiben. So lange kochen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausholen.

Mit der Presse: Kühle, trockene Presse mit Teig füllen und aus mindestens 20 cm Höhe in das kochende Wasser pressen. Nach der Arbeit die Presse sofort in kaltes Wasser legen.

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