Landlust-Logo
Stollen Konfekt
© Vanessa Jansen

Weihnachten

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Stollen-Konfekt verschenken

Henrik Scheller und Florian Münch

Kleine Stollen lassen sich gut verpacken und verschenken. Als Happen schmecken sie zu Kaffee und Kuchen.

Zutaten:

Für 60


  • 500 Gramm (g) Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm (g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm (g) weiche Butter
  • 250 Gramm (g) Magerquark
  • 250 Gramm (g) Rosinen
  • 2 Eier
  • 1 Prise/n Salz
  • 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 1 Esslöffel (EL) Rum
  • Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
  • 0.25 gemahlene Muskatblüte
  • 125 Gramm (g) Mandeln
  • 125 Gramm (g) Zitronat

außerdem

  • 250 Gramm (g) flüssige Butter
  • 200 Gramm (g) Puderzucker

Anleitung


Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig zu etw...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte