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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Herzhaftes

Süßkartoffel-Püree mit Nussbutter

Martin Kintrup

Bunt wie der Herbst: Süßkartoffeln und Nüsse bringen Farbe ins Menü.

Zutaten:

Für 4 Personen


für das Püree

  1. 700 g Süßkartoffeln
  2. 500 g festkochende Kartoffeln
  3. Salz
  4. 2 Zacken Sternanis
  5. 0,3 TL Zimt
  6. 40 g Butter
  7. 50 ml heiße Milch

für die Nussbutter

  1. 2 Knoblauchzehen
  2. 2 EL Haselnusskerne
  3. 40 g Butter
  4. Salz
  5. Pfeffer

Anleitung

Für das Püree Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Erst die Kartoffeln in reichlich Salzwasser aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Süßkartoffeln und Gewürze hinzufügen, erneut aufkochen und 10 bis 12 Minuten zugedeckt gar köcheln.

Das Wasser abgießen und Sternanis entfernen. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln im Topf etwas ausdampfen lassen. Die Butter hinzufügen und alles mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Bei Bedarf die heiße Milch angießen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt warm halten.

Für die Nussbutter den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Nüsse darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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