Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kuchen & Torten

 Tarte Tatin mit Apfel und Quitte

Barbara Stadler

Der französische Kuchen mit Apfel und Quitte wird traditionell als Dessert gereicht. Aber auch auf der Kaffeetafel macht er sich gut. Die karamellisierten Früchte sind seine Besonderheit.

Zutaten:

Für 1 ofenfeste Pfanne


für den Belag

  1. 6 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar, Glockenapfel oder Finkenwerder Herbstprinz)
  2. 2 Quitten
  3. 80 g Butter
  4. 200 g Zucker

für den Teig

  1. 250 g Mehl
  2. 125 g weiche Butter
  3. 2 Eier
  4. 1 Prise Salz
  5. 1 TL Zucker
  6. 3 TL kaltes Wasser

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte