Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Für den süßen Gaumen

Waffeln mit Orangensahne

Christhilde Haferland

Orangen verleihen Gebackenem wie etwa Waffeln eine süß-säuerliche Note. In der kalten Jahreszeit dürfen sie nicht fehlen.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Waffeln

  1. 4 Eier
  2. 125 g weiche Butter
  3. 250 ml Sahne
  4. 1 EL Zucker
  5. 1 Prise Salz
  6. 125 g Mehl

für die Sahne

  1. 4 Orangen
  2. 200 ml Sahne
  3. 1 EL Zucker

außerdem

  1. Fett fürs Waffeleisen
  2. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

Für die Waffeln die Eier mit der Butter schaumig rühren. Sahne, Zucker und Salz unterschlagen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Aus dem Teig Waffeln backen.

Für die Orangensahne eine Orange auspressen. Die Sahne steif schlagen. Zucker und Orangensaft unterheben. Die restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen.

Die frischen Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Orangensahne und Filets anrichten.

Weitere interessante Inhalte