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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

Weinsuppe mit Parmesan und Zimt-Croûtons

Christiane Leesker

Ein Hauch Parmesan verfeinert unsere Weinsuppe und verleiht ihr eine feine Würze. Das wärmt nicht nur von Innen, sondern schmeckt herrlich gut.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Suppe

  1. 200 ml trockener Weißwein
  2. 800 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  3. 200 ml Sahne
  4. 2 Eigelb
  5. 100 g geriebener Parmesan
  6. Salz
  7. Pfeffer

für die Croûtons

  1. 1 Scheibe Roggenbrot
  2. 1 EL Butter
  3. 1 Prise Zimt
  4. Salz

Anleitung

Für die Suppe den Wein mit der Brühe in einem Topf aufkochen. Sahne und Eigelb verquirlen. Unter Rühren eine kleine Kelle Suppe dazugeben. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelbmischung unterrühren.

Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Mit Zimt und Salz bestreuen. Die Suppe unter Rühren erneut erhitzen, nicht aufkochen. Den Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weinsuppe mit Croûtons bestreut servieren.

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