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Weißkohlrouladen in Tomatensoße
© Winfried Heinze

Ofengerichte

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Klassiker

Weißkohlrouladen in Tomatensoße

Christhilde Haferland

Kohlrouladen gibt es in vielen unterschiedlichen Varianten. Wir servieren sie nach der klassichen Methode: die Blätter vom Weißkohl werden mit Hackfleisch gefüllt. Dazu reichen wir Baguette oder Salzkartoffeln.

Zutaten:

Für 4 Person/en


für die Rouladen

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 500 Gramm (g) gemischtes Hackfleisch
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise/n Cayennepfeffer
  • 1 Esslöffel (EL) Senf

für die Soße

  • 1 Schalotte
  • 3 Stange/n Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 2 Esslöffel (EL) Sonnenblumenöl
  • 1 Dose/n stückige Tomaten (800 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund/e glatte Petersilie

Anleitung


Für die Rouladen aus dem ganzen Kohlkopf den Strunk herausschneiden, eventuell die äußeren Blättern...

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