Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Sehr Gering

    Dauer: Sehr Gering

Wärmendes

Winterlicher Kirsch-Glühwein

Bernd Kleinöder

Glühwein sorgt im Winter für wohlige Wärme. Dieses Rezept ist verfeinert mit Kirschsaft und den klassischen winterlichen Aromen.

Zutaten:

Für 4 Gläser


  1. 500 ml Kirschsaft
  2. 500 ml Rotwein
  3. 1 unbehandelte Zitrone
  4. 0,5 Vanilleschote
  5. 80 g Zucker
  6. 4 Nelken

außerdem

  1. 4 EL Sauerkirschen (aus dem Glas)

Anleitung

Die Zitrone waschen und achteln. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit allen Zutaten in einem Topf erhitzen. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Schote und die Nelken entnehmen. Je 1 Esslöffel Kirschen und 1 Stück Zitrone in die Gläser geben. Mit dem heißen Glühwein auffüllen.

Weitere interessante Inhalte