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  • Desserts

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Für den süßen Gaumen

Zitronenwaffeln mit Himbeersoße

Christa und Simone Gombel

Fruchtig frische Herzchen-Waffeln mit Zitrone und Himbeere machen Lust, das heiße Eisen anzustellen.

Zutaten:

für die Waffeln

  1. 3 Eier
  2. 125 g weiche Butter
  3. 60 g Zucker
  4. 250 g Mehl
  5. 1 TL Backpulver
  6. 1 Prise Salz
  7. 230 ml Milch
  8. etwas Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone und Orange

für die Soße

  1. 300 g tiefgekühlte Himbeeren
  2. 2 EL Zucker
  3. 1 EL Zitronensaft
  4. 1 EL Orangensaft

außerdem

  1. Öl für das Waffeleisen

Anleitung

Für die Soße die Himbeeren mit dem Zucker und den Säften aufkochen. 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.

Für die Waffeln die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd die Buttercreme und die Milch unterrühren. Zitronen- und Orangenabrieb zufügen. Dann den Eischnee unterheben.

Das Waffeleisen vorheizen. Nach Erreichen der Backtemperatur die Backflächen etwas einfetten. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb ausbacken. Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln mit der Himbeersoße servieren. Dazu schmeckt auch Sahne mit etwas Zitronen- und Orangenabrieb.

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