Für den süßen Gaumen
Zitronenwaffeln mit Himbeersoße
Christa und Simone Gombel
Fruchtig frische Herzchen-Waffeln mit Zitrone und Himbeere machen Lust, das heiße Eisen anzustellen.
Anleitung
Für die Soße die Himbeeren mit dem Zucker und den Säften aufkochen. 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
Für die Waffeln die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd die Buttercreme und die Milch unterrühren. Zitronen- und Orangenabrieb zufügen. Dann den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen. Nach Erreichen der Backtemperatur die Backflächen etwas einfetten. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb ausbacken. Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln mit der Himbeersoße servieren. Dazu schmeckt auch Sahne mit etwas Zitronen- und Orangenabrieb.