Workshop
Rund um die Kartoffel
- Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Soße zubereiten
- Warenkunde: Sorten, Kocheigenschaften und Lagerung
- Inkl. Rezept-PDF mit: Knoblauch-Kartoffel-Stampf, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln
- Püree, Salat, Bratkartoffeln: Welche Sorten passt für welche Zubereitung?
- Geschichte der Kartoffel: Wie kam sie nach Europa?
- Warum sind Kartoffeln gesund?
- Was ist beim Kochen von Kartoffeln zu beachten?
- Welche Gewürze/Kräuter passen zu Kartoffeln?
- Kann man Kartoffeln mit Schale essen?
- Wann schälen und wann besser pellen?
- Gekeimte Kartoffeln und grüne Schale: Wie gehe ich damit um?
- Resteverwertung: Was kann man mit übrig gebliebenen Kartoffeln machen?
Beschreibung
In diesem Landlust Koch-Webinar geht es um die Kartoffel. Gemeinsam mit unserer Koch-Expertin Barbara Stadler bereiten wir ein leckeres Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Soße zu. Wir erfahren, welche Sorte für welches Gericht am besten geeignet ist, wie wir mit gekeimten Kartoffeln umgehen und wann wir schälen oder pellen sollten. Passend zum Webinar gibt es eine Rezepte-Sammlung als PDF für Knoblauch-Kartoffel-Stampf, Kartoffelsalat und Bratkartoffeln.
Mit Küchenmeisterin Barbara Stadler haben wir eine langjährige Koch-Expertin für unsere Landlust Webinare gewinnen können. Die ausgebildete Ernährungsberaterin und Weinfachfrau gibt Kochkurse und arbeitet als Dozentin zum Thema Ernährung.
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