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  • Fisch

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  • Dauer: Mittel

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Herzhaftes

 Champignon-Risotto zu Fisch

Lena Pfannschmidt

Ob mit Pilzen, Aprikosen oder Schwarzwurzeln: Risotto ist vielseitig und glänzt zu Fisch, Käse oder Fleisch. Wir servieren ein Champignon-Risotto mit frischen Zanderfiltes.

Zutaten:

Für 4 Personen


für das Risotto

  1. 250 g Risottoreis
  2. 250 g braune Champignons
  3. 1 reife Birne
  4. 1 Schalotte
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. 2 EL Butter
  7. 100 ml Sherry
  8. 700 ml heiße Gemüsebrühe
  9. 80 g geriebener Gruyère
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. 4 Stiele glatte Petersilie

für den Fisch

  1. 4 Zanderfilet mit Haut (à ca. 150 g)
  2. Salz
  3. Pfeffer
  4. 1 EL Butter
  5. 1 EL Öl

Anleitung

Für das Risotto die Champignons putzen, bei Bedarf kurz waschen und würfeln. Die Birne vierteln, ent...

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