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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

Cremige Apfel-Erbsensuppe

Christhilde Haferland

Jahr für Jahr hängt er grün, gelb und rot an unseren Bäumen. Der Apfel ist die bedeutendste Obstart in Deutschland. Wir servieren einen deftigen Eintopf, in dem er auf Erbsen und Minze trifft.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 2,5 säuerliche Äpfel
  2. 2 Zwiebeln
  3. 2 EL Butter
  4. 400 g tiefgefrorene Erbsen
  5. 1 TL Zucker
  6. 150 ml Apfelsaft
  7. 700 ml Gemüsebrühe
  8. 3 Stiele Minze
  9. 150 ml Sahne
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. 1 TL Zitronensaft

Anleitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Äpfel und die Erbsen darin anschwitzen. Den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Minze waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und noch mal schaumig pürieren.

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