Wärmendes
Cremige Apfel-Erbsensuppe
Christhilde Haferland
Jahr für Jahr hängt er grün, gelb und rot an unseren Bäumen. Der Apfel ist die bedeutendste Obstart in Deutschland. Wir servieren einen deftigen Eintopf, in dem er auf Erbsen und Minze trifft.
Anleitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Äpfel und die Erbsen darin anschwitzen. Den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Minze waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und noch mal schaumig pürieren.
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