Die prachtvolle Torte ist ein Blickfänger auf dem Kaffeetisch. Sie wird aus Mürbe- und Biskuitteig geschichtet, dazwischen streichen wir eine fruchtige Füllung aus Rhabarber.
Zutaten:
Für 1runde Springform (26 cm)
für den Mürbeteig
50gMehl
50gkalte Butter
50gZucker
50ggemahlene Mandeln
für den Biskuitteig
5Eier
130gZucker
160gMehl
1TLBackpulver
für die Füllung
500gRhabarber
150gZucker
50mlApfelsaft
8BlätterGelatine
200mlSahne
250gMascarpone
250gNaturjoghurt
2ELOrangenmarmelade
für die Garnitur
1dicke Stange Rhabarber
30gZucker
200mlSahne
1PäckchenVanillezucker
außerdem
Mehl zum Bearbeiten
Butter für die Form
Erdbeeren zum Dekorieren
Anleitung
...
Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:
Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.