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  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

 Feine Rhabarbertorte

Christa und Simone Gombel

Die prachtvolle Torte ist ein Blickfänger auf dem Kaffeetisch. Sie wird aus Mürbe- und Biskuitteig geschichtet, dazwischen streichen wir eine fruchtige Füllung aus Rhabarber.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (26 cm)


für den Mürbeteig

  1. 50 g Mehl
  2. 50 g kalte Butter
  3. 50 g Zucker
  4. 50 g gemahlene Mandeln

für den Biskuitteig

  1. 5 Eier
  2. 130 g Zucker
  3. 160 g Mehl
  4. 1 TL Backpulver

für die Füllung

  1. 500 g Rhabarber
  2. 150 g Zucker
  3. 50 ml Apfelsaft
  4. 8 Blätter Gelatine
  5. 200 ml Sahne
  6. 250 g Mascarpone
  7. 250 g Naturjoghurt
  8. 2 EL Orangenmarmelade

für die Garnitur

  1. 1 dicke Stange Rhabarber
  2. 30 g Zucker
  3. 200 ml Sahne
  4. 1 Päckchen Vanillezucker

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten
  2. Butter für die Form
  3. Erdbeeren zum Dekorieren

Anleitung

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