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  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

 Feine Rhabarbertorte

Christa und Simone Gombel

Die prachtvolle Torte ist ein Blickfänger auf dem Kaffeetisch. Sie wird aus Mürbe- und Biskuitteig geschichtet, dazwischen streichen wir eine fruchtige Füllung aus Rhabarber.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (26 cm)


für den Mürbeteig

  1. 50 g Mehl
  2. 50 g kalte Butter
  3. 50 g Zucker
  4. 50 g gemahlene Mandeln

für den Biskuitteig

  1. 5 Eier
  2. 130 g Zucker
  3. 160 g Mehl
  4. 1 TL Backpulver

für die Füllung

  1. 500 g Rhabarber
  2. 150 g Zucker
  3. 50 ml Apfelsaft
  4. 8 Blätter Gelatine
  5. 200 ml Sahne
  6. 250 g Mascarpone
  7. 250 g Naturjoghurt
  8. 2 EL Orangenmarmelade

für die Garnitur

  1. 1 dicke Stange Rhabarber
  2. 30 g Zucker
  3. 200 ml Sahne
  4. 1 Päckchen Vanillezucker

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten
  2. Butter für die Form
  3. Erdbeeren zum Dekorieren

Anleitung

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lass...

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