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  • Sommerfest

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Klassiker

Geschmorter Spargel mit Orangenbutter

Christhilde Haferland

Klassisch genießt man weißen Spargel mit Kartoffeln und zerlassener Butter. In Kombination mit der Orangenbutter entsteht ein neues Geschmackserlebnis.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 1 kg weißer Spargel
  2. Salz
  3. Pfeffer
  4. 1,5 TL Zucker
  5. 100 ml Gemüsebrühe
  6. 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  7. 30 g Butter
  8. 1 TL Abrieb von 1 unbehandelten Orange

außerdem

  1. 2 EL Olivenöl zum Braten

Anleitung

Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen. Mit der Brühe und dem Saft ablöschen.

Den Spargel im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen 15 Minuten schmoren lassen. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, den Orangenabrieb unterrühren. Den Spargel mit der Orangenbutter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Passt gut zu Kartoffeln und Steaks.

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