Kleinigkeiten
Goldgelbe Hefewaffeln
Tanja Huyer
Hefeteig eignet sich für viele verschiedene Backwaren. Wir haben goldgelbe Waffeln gebacken und sie mit Puderzucker serviert.
Anleitung
In einem kleinen Topf die Milch mit der Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Lauwarm abkühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Hefe und Salz vermischen. Die Milch einrühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entstanden ist. Dann nacheinander die Eier unterrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig 12 bis 16 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Das Waffeleisen vorheizen. Nach Erreichen der Backtemperatur die Backflächen etwas einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und durchrühren. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb ausbacken.
Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.