Landlust März / April 2023
Blütezeit der Tulpen-Magnolie, Pflanzenschutz mit Nützlingen, Vom Frühbeet zum Tomatenhaus, Wildkräuter im Garten und in der Küche, Rhabarber-Rezepte, Osterschmuck: bemalte Eier und blühende Nester, Hasen basteln, Heilsamer Spitzwegerich, Rosa Flamingos im Münsterland, Pilgern in Deutschland, Booklet Frühlingsbrunch
vegetarisch
Schwierigkeit: Einfach
Dauer: Hoch
Aus dem Ofen
Selbst gemachter Plunderteig lässt sich zu feinblättrigem Gebäck weiterverarbeiten – zum Beispiel zu knusprigen Croissants oder gefüllten Kleinigkeiten.
Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!
Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.
Rezept
Leichte Küche
Dill passt gut zu warmen wie auch kalten Speisen. In diesem Salat kommt seine leicht süßliche Note gut heraus.
Rezept
Für den süßen Gaumen
Hefegebäck ist luftig und leicht. In mehreren Schritten backen wir einen Hefezopf mit einer saftigen Nussfüllung.
Rezept
Wärmendes
Die Kombination aus gelben Linsen und Kokosmilch verleiht dieser Suppe ihre Cremigkeit. Dazu servieren wir ein selbst gemachtes Kräuteröl.
Rezept
Klassiker
Dieser weiche Stuten wird mit Dinkelmehl gebacken. Mit Sauerteig wird die Struktur des Teigs gelockert, außerdem bleibt das Brot durch seine Zugabe länger frisch.
Rezept
Aus dem Ofen
Sechs verschiedene Getreidearten treffen in diesem Brot aufeinander: Eine Mischung aus Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer, Hafer und Gerste bildet die Grundlage für das Sechskornbrot. Es wird im Kasten gebacken.
Rezept
Mediterrane Küche
Dieser herzhafte Gugelhupf ist eine leckere Ergänzung am Buffet. Verfeinert wird er mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Schinkenspeckwürfeln.