Landlust-Logo
Plundergebäck Zutaten
© Winfried Heinze

vegetarisch

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Hoch

Aus dem Ofen

Grundrezept: Plunderteig

Nadine Kramm

Selbst gemachter Plunderteig lässt sich zu feinblättrigem Gebäck weiterverarbeiten – zum Beispiel zu knusprigen Croissants oder gefüllten Kleinigkeiten.

Zutaten:

Für 1 Stück


  • 500 Gramm (g) Mehl (Type 550)
  • 2 Esslöffel (EL) Zucker
  • 10 Gramm (g) Salz
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 250 Milliliter (ml) Milch
  • 1 großes Ei
  • 200 Gramm (g) kalte Butter

Anleitung


Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz vermischen und die Hefe hineinbröckeln. Die Mil...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte