Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

 Kartoffelgratin mit Apfel und Kohlrabi

Barbara Stadler

Eine raffinierte Beilage: Kartoffelgratin mit fruchtiger Süße und würziger Parmesankruste.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 2 Äpfel (z.B. Braeburn, Goldrenette, Dülmener Rosenapfel, Gravensteiner – gerne mehlig)
  2. 800 g mehligkochende Kartoffeln
  3. 1 Kohlrabi
  4. 2 Zwiebeln
  5. 300 ml Sahne
  6. 100 g Butter
  7. 1 EL Salz
  8. 0,3 TL gemahlene Muskatblüte
  9. 0,5 TL gehackter Thymian
  10. 70 g gehobelter Parmesan

Anleitung

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi schälen. Äpfel, Kart...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte