Herzhaftes
Lauch-Kartoffel-Puffer mit Dill-Dip
Christhilde Haferland
In knusprigen Kartoffel-Puffern kommt das Zwiebelaroma von Lauch zur Geltung. Dazu reichen wir einen Dip mit Dill.
Anleitung
Für die Puffer den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Schalotte schälen und fein würfeln. Lauch mit Kartoffelraspeln und Schalottenwürfeln vermengen. Mit Ei, Schmand, Haferflocken oder Mehl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin nach und nach knusprige Puffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip den Schmand mit der Milch glatt rühren. Dill waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel und Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer mit dem Dip servieren. Dazu schmecken gebratene Garnelen.