Herzhaft
Möhrenwaffeln mit Kräuter-Dip
Christa und Simone Gombel
Möhre und Kresse bringen Farbe auf die herzhafte Waffel. Der Dip bringt Säure und Frische.
Anleitung
Für den Dip den Frischkäse mit Milch und Senf glatt rühren. Salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Unter den Frischkäse rühren.
Für die Waffeln die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Butter cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit 125 ml lauwarmem Wasser unterrühren. Salzen und pfeffern. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Dann die Möhren unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen. Nach Erreichen der Backtemperatur die Backflächen etwas einfetten. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb ausbacken.
Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Die Kresse unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und abschneiden. Die Waffeln mit Dip und Kresse bestreut servieren.