Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

 Pizzafladen mit Spinat und Schafskäse

Christhilde Haferland

Pizza sorgt für große Freude am Essenstisch. Die Pizzafladen werden mit einer Spinat-Schafskäse-Masse gefüllt und knuspring gebacken.

Zutaten:

Für 7 Stücke


für den Teig

  1. 400 g Mehl
  2. 1 Würfel Hefe
  3. 1 TL Salz
  4. 1 EL Olivenöl
  5. 2 EL Naturjoghurt

für den Belag

  1. 500 g junger Blattspinat
  2. 1 Schalotte
  3. Salz
  4. Pfeffer
  5. Muskatnuss
  6. 200 g Schafskäse
  7. 3 Eier
  8. 1 Eigelb
  9. 1 EL Milch
  10. 1,5 EL Schwarzkümmel

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten
  2. Öl zum Anschwitzen

Anleitung

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und etwa 250 ml lauwarmes Wasser dazugießen. Mit den Fingern vermengen. Salz, Olivenöl und Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbe...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte