Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Quarkschnitten mit Rosinen

Andrea Wittelmann

Zum Kaffe und Kuchen servieren wir leckere Quarkschnitten vom Blech. Der Hefeteig verleiht ihnen eine luftige Note.

Zutaten:

Für 1 Portion


für den Teig

  1. 375 g Weizenmehl
  2. 160 g Milch
  3. 0,5 Würfel Hefe
  4. 50 g Zucker
  5. 0,8 TL Salz
  6. 1 Ei
  7. 50 g weiche Butter

für den Belag

  1. 600 g Quark (40 % Fett)
  2. 100 ml Sahne
  3. 3 Eier
  4. 100 g Zucker
  5. 120 g Rosinen
  6. 0,5 unbehandelte Zitrone (Abrieb)

außerdem

  1. 1 Ei zum Bestreichen

Anleitung

Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröck...

Dieser Inhalt ist Teil unseres Digital Abos, jetzt 30 Tage testen!

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte