Landlust-Logo
Rindergulasch mit Pflaumen
© Elisabeth Berkau

Weihnachten

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Herzhaftes

Rindergulasch mit Pflaumen

Tanja Huyer

Backobst verfeinert viele Gerichte in der Winterküche. Wir haben die Süße getrockneter Pflaumen mit herzhaftem Rindergulasch kombiniert.

Zutaten:

Für 4 Person/en


  • 600 Gramm (g) Rindergulasch
  • 200 Gramm (g) getrocknete Pflaumen
  • 200 Milliliter (ml) trockener Rotwein
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel (TL) edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel (TL) Zimt
  • 0,5 Teelöffel (TL) gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel (EL) Tomatenmark
  • 600 Milliliter (ml) Rinderbrühe
  • 4 Zweig/e Thymian
  • 2 Lorbeerblätter

außerdem

  • 3 Esslöffel (EL) Butterschmalz zum Anbraten

Anleitung


Trockenpflaumen halbieren und etwa 2 Stunden im Rotwein einlegen. Zwiebeln schälen und grob würfeln....

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte