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Klassiker

Rinderrouladen mit Feigen und Walnüssen

Christhilde Haferland

Zum Hauptgang werden raffiniert gefüllte Rouladen serviert. Begleitet von Spätzle und Rotkohl ist damit ein Klassiker auf dem Tisch.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Rouladen

  1. 4 Rinderrouladen (etwa 200 g pro Roulade)
  2. Salz
  3. Pfeffer
  4. 2 EL süßer Senf
  5. 8 Scheiben Schinkenspeck
  6. 100 g getrocknete Feigen
  7. 60 g Walnüsse
  8. 3 EL Schmand
  9. 4 Zweige Thymian

für die Soße

  1. 2 Möhren
  2. 2 Zwiebeln
  3. 1 kleines Stück Knollensellerie
  4. 1 EL Tomatenmark
  5. 200 ml Rotwein
  6. 500 ml Rinderfond
  7. Salz
  8. Pfeffer

außerdem

  1. Sonnenblumenöl zum Braten

Anleitung

Die Rouladen salzen und pfeffern. Mit dem Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben darauf verteilen. 75 g Feigen fein würfeln. Die Walnusskerne grob hacken. Beides mit dem Schmand verrühren.

Die Creme auf die Rouladen streichen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf der Creme verteilen. Die Rouladen aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.

Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Zu den Rouladen geben und glasig braten. Nun die restlichen Feigen und das Tomatenmark dazugeben. Mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Rinderfond auffüllen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 80 bis 90 Minuten schmoren.

Vor dem Servieren die Rouladen aus der Pfanne nehmen und die Soße fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Spätzle und Rotkohlsalat auf Tellern anrichten.

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