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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Traditionelles

Rotkohlsalat mit fruchtiger Marinade

Christhilde Haferland

Der Salat aus Rotkohl begleitet Spätzle und Roulade in unserem Herbstmenü als herzhafte Beilage.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 250 g Rotkohl
  2. 2 kleine rote Zwiebeln
  3. 1,5 EL Ahornsirup
  4. 1 EL schwarzer Johannisbeerlikör
  5. 1 EL Himbeeressig
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 3 EL Traubenkernöl
  9. 50 g Mandelstifte

Anleitung

Den Rotkohl putzen, gegebenenfalls waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in einer Schüssel mit Ahornsirup, Zwiebeln, Likör und Himbeeressig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Anschließend den Salat in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. Öl und Mandelstifte unter den Salat mischen. Salzen und pfeffern. Den Salat mit der Marinade beträufeln und servieren.

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