Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

 Saftiger Eierlikörkuchen

Christhilde Haferland/Tanja Huyer

Mit sonnengelbem Eierlikör backen wir diesen saftigen Kastenkuchen. Fein gemahlener Puderzucker umhüllt das Gebäck und schafft optisch einen tollen Kontrast.

Zutaten:

Für 1 Kastenform


  1. 250 g weiche Butter
  2. 220 g Puderzucker
  3. 1 Mark von einer Vanilleschote
  4. 1 Prise Salz
  5. 4 Eier
  6. 125 g Weizenmehl
  7. 125 g Speisestärke
  8. 3 TL Backpulver
  9. 250 ml Eierlikör

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte