Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

 Saftiger Eierlikörkuchen

Christhilde Haferland/Tanja Huyer

Mit sonnengelbem Eierlikör backen wir diesen saftigen Kastenkuchen. Fein gemahlener Puderzucker umhüllt das Gebäck und schafft optisch einen tollen Kontrast.

Zutaten:

Für 1 Kastenform


  1. 250 g weiche Butter
  2. 220 g Puderzucker
  3. 1 Mark von einer Vanilleschote
  4. 1 Prise Salz
  5. 4 Eier
  6. 125 g Weizenmehl
  7. 125 g Speisestärke
  8. 3 TL Backpulver
  9. 250 ml Eierlikör

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig...

Dieser Inhalt ist Teil unseres Digital Abos, jetzt 30 Tage testen!

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte