Kleinigkeiten
Sahne-Karamellen mit Meersalz
Christiane Leesker
Dieses Geschenk aus der Küche kann man individuell verzieren. Je Geschmack können statt Meersalz auch gehackte Mandeln, Nüsse oder Schokolade verwendet werden.
Anleitung
Kondensmilch, Sahne, Zucker und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren etwa 40 Minuten kochen lassen, bis die Masse eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten weiterrühren; die Masse dickt weiter ein.
Eine flache Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Karamellmasse hineingeben und verstreichen. Ein zweites Stück Backpapier darauflegen und glatt streichen. Das Karamell 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort fest werden lassen, gelegentlich wenden.
Aus der Form nehmen und das obere Backpapier abziehen. Die Karamellplatte mit Meersalz bestreuen und dieses leicht andrücken. Die Platte in kleine Stücke schneiden. In einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.