Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

Sahne-Karamellen mit Meersalz

Christiane Leesker

Dieses Geschenk aus der Küche kann man individuell verzieren. Je Geschmack können statt Meersalz auch gehackte Mandeln, Nüsse oder Schokolade verwendet werden.

Zutaten:

Für 80 Stücke


  1. 1 Dose Kondensmilch (320 ml)
  2. 150 ml Sahne
  3. 350 ml brauner Zucker
  4. 100 g Butter
  5. 0,5 TL grobes Meersalz

Anleitung

Kondensmilch, Sahne, Zucker und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren etwa 40 Minuten kochen lassen, bis die Masse eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten weiterrühren; die Masse dickt weiter ein.

Eine flache Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Karamellmasse hineingeben und verstreichen. Ein zweites Stück Backpapier darauflegen und glatt streichen. Das Karamell 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort fest werden lassen, gelegentlich wenden.

Aus der Form nehmen und das obere Backpapier abziehen. Die Karamellplatte mit Meersalz bestreuen und dieses leicht andrücken. Die Platte in kleine Stücke schneiden. In einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.

Weitere interessante Inhalte