Wärmendes
Staudensellerie-Suppe mit Birne
Christhilde Haferland
In der Küche ist Staudensellerie ein vielseitiges Gemüse. Wir verarbeiten ihn zu einer cremigen Suppe mit karamellisierten Birnenspalten.
Anleitung
Für die Suppe den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sellerie und Kartoffel zufügen. Unter Rühren etwa 5 Minuten mitdünsten. Brühe und Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Für die Birnenspalten die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Birnenspalten darin von beiden Seiten anbraten. Zucker darüberstreuen, etwas karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen.
Die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Birnenspalten garniert servieren.