Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Süßer Nuss-Karamell-Aufstrich

Andrea Wittelmann

Der cremige Aufstrich mit Nuss und Karamell ist eine willkommene Küchengrüße. Die Gläser lassen sich gut verschenken.

Zutaten:

Für 2 Gläser


  1. 150 g gemischte Nüsse
  2. 10 g Meersalz
  3. 1 TL gemahlener Kardamom
  4. 250 g brauner Zucker
  5. 70 g Butter
  6. 250 ml Sahne
  7. 1 Messerspitze Zimt

Anleitung

Die Nüsse fein hacken und mit Salz und Kardamom mischen. In einem Topf den Zucker langsam karamellisieren lassen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Butter und Sahne vorsichtig zugeben (Vorsicht: spritzt!) und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat. Nüsse und Zimt unterrühren.

Heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.

Weitere interessante Inhalte