Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Weihnachtlicher Pflaumen-Aufstrich

Henrik Scheller und Florian Münch

Perfekt für den Weihnachtsbrunch: Süßer Pflaumen-Aufstrich mit einer leichter Zimtnote und Kardamom.

Zutaten:

  1. 1 kg Pflaumen (TK oder frisch)
  2. 250 g Gelierzucker (3  :  1)
  3. 1 EL Vanillezucker
  4. 0,3 Zimtstange
  5. 0,5 TL gemahlener Kardamom

Anleitung

Tiefgekühlte Pflaumen auftauen lassen, frische Früchte waschen und entsteinen. Grob würfeln und mit dem Gelierzucker auf - kochen. Vanillezucker, Zimtstange und Kardamom zufügen und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze offen köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zimtstange entnehmen. Die heiße Masse in saubere Gläser füllen und verschließen. Etwa 1 Jahr haltbar.

Weitere interessante Inhalte