Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Schwer

    Schwierigkeit: Schwer

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

 Windbeutel mit Rhabarbersahne

Text: Tanja Huyer Rezepte: Nadine Kramm

Wir füllen klassische Windbeutel mit einer fruchtig frischen Rhabarbermousse. In einer geschlossenen Dose hält sich das Brandteiggebäck 1 bis 2 Tage.

Zutaten:

Für 12 Stücke


für den Brandteig

  1. 50 g Butter
  2. 75 g Mehl (Type 550)
  3. 0,3 TL Salz
  4. 0,5 TL feiner Zucker
  5. 2 Eier
  6. für die Glasur
  7. 1 Ei
  8. 3 EL Mandelblättchen

für die Füllung

  1. 500 g Rhabarber
  2. 150 g Zucker
  3. 3 Teelöffel Rosenwasser
  4. 250 ml Sahne
  5. 0,5 TL gemahlener Kardamom

außerdem

  1. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte