Für den süßen Gaumen
Erdbeer-Quarkmousse
Tanja Huyer
Cremiger Quark mit fruchtiger Frische. Mit süßen Erdbeeren wird aus diesem Klassiker ein einmaliges Dessert.
Anleitung
700 g Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Die Gelatine 5 bis 10 Minuten in etwas kaltem Wasser quellen lassen. Den Quark mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Püree verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen, bis sie flüssig ist. Zügig 1 bis 2 Esslöffel Quark unterrühren. Dann mit dem restlichen Quark verrühren. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und unter den Quark heben.
Die Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Empfehlung der Redaktion
Für den süßen Gaumen
Zitronenwaffeln mit Himbeersoße
Fruchtig frische Herzchen-Waffeln mit Zitrone und Himbeere machen Lust, das heiße Eisen anzustellen.
Für den süßen Gaumen
Leichte Quarkcreme
Zum Nachtisch muss es nicht immer aufwendig sein. Die Quarkcreme ist schnell und mit wenig Zutaten gemacht.
Für den süßen Gaumen
Quarkschnitten mit Rosinen
Zum Kaffe und Kuchen servieren wir leckere Quarkschnitten vom Blech. Der Hefeteig verleiht ihnen eine luftige Note.