Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

Lebkuchen-Brownies

Mario Marschall

Selbst gemachte Pralinen wie diese sind es wert, schön verpackt zu werden. In kleinen Tüten bereiten sie Freude.

Zutaten:

Für 70 Stücke


für den Teig

  1. 160 g Zartbitterkuvertüre
  2. 250 g weiche Butter
  3. 160 g Zucker
  4. 1 TL Lebkuchengewürz
  5. 1 Ei
  6. 2 Eigelb
  7. 140 g Weizenmehl (Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
  8. 100 g gehackte Haselnüsse

für die Füllung

  1. 200 ml Sahne
  2. 0,5 TL Lebkuchengewürz
  3. für die Glasur
  4. 250 g Zartbitterkuvertüre
  5. zum Verzieren
  6. weiße Kuvertüre
  7. Kakaopulver

Anleitung

Für den Lebkuchenteig die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte