Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kleinigkeiten

Marzipan-Walnuss-Konfekt

Christiane Leesker

Selbst gemachte Geschenke aus der Küche wie diese Marzipan-Pralinen eignen sich als Weihnachtsgruß.

Zutaten:

  1. 200 g Marzipanrohmasse
  2. 50 g Walnusskerne
  3. 50 g Puderzucker
  4. 1 EL Orangenlikör
  5. 120 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
  6. 30-40 Walnusshälften für die Dekoration
  7. Pralinenmanschetten nach Belieben

Anleitung

Das Marzipan grob raspeln. Die Walnusskerne fein mahlen. Beides mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

Zu Rollen (ca. 2 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Tag in den Kühlschrank legen. Dann die Rollen in 1 cm dicke Taler schneiden. Alternativ den Teig 1 1/2 cm dick ausrollen und mit kleinen Plätzchenausstechern Formen ausstechen.

Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Marzipanstücke nacheinander in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Jede Praline mit einer Walnusshälfte dekorieren. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Das Konfekt nach Belieben in Papiermanschetten setzen. Luftdicht aufbewahrt hält sich das Konfekt etwa 2 Wochen.

Weitere interessante Inhalte