Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

Mandel-Aufstrich mit Tonkabohne

Lena Pfannschmidt

Cremig ist dieser selbst gemachte süße Mandel-Aufstrich. Die Tonkabohne liefert ein leicht vanilliges Aroma.

Zutaten:

Für 1 Glas


  1. 100 g Mandeln
  2. 2 EL Puderzucker
  3. 5 EL Sahne
  4. Abrieb von 0,5 Tonkabohne

Anleitung

Die Mandeln mindestens 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Kerne aus den Häutchen drücken. In einem Multizerkleinerer fein mahlen. Puderzucker, Sahne und den Abrieb der Tonkabohne zufügen und alles zu einer cremigen Masse mixen.

Der Aufstrich schmeckt besonders gut auf Selbstgebackenem wie unserem Sechskornbrot oder frischen Frühstücksbrötchen.

Weitere interessante Inhalte