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Kleinigkeiten

Pikante Zucchini

Andrea Wittelmann

Die Zucchini lassen sich gut für den Vorrat einwecken. Zur kulinarischen Freude in der kalten Jahreszeit und einem fein-pikanten Gescmack.

Zutaten:

Für 3 Gläser


  1. 1 kg kleine Zucchini
  2. 1,5 l Gemüsebrühe

für die Marinade

  1. 6 Knoblauchzehen
  2. 1,5 Sardellenfilet (in Öl)
  3. 5 Zweige Thymian
  4. 2,5 EL Kapern
  5. 450 ml Olivenöl
  6. Salz
  7. Pfeffer

Anleitung

Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Die Zucchini hineingeben und 4 bis 5 Minuten bissfest garen.

In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier auslegen. Dann in die Gläser verteilen. Für die Marinade den Knoblauch schälen. Chili waschen, halbieren und entkernen. Beides fein hacken. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Alles mit den Kapern zum Öl geben und verrühren. Salzen und pfeffern. Das Gewürzöl über die Zucchini gießen, bis alles bedeckt ist. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr etwa 2 Wochen ziehen lassen. Etwa 2 Monate haltbar.

Tipp: Das Würzöl für andere Gerichte verwenden.

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