Anleitung
Die Äpfel waschen, viertel, entkernen und raspeln. Mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und etwas ruhen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Apfelmischung mit Rosinen, Nüssen und Zimt verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübe...
Empfehlung der Redaktion
Kuchen & Torten
Tarte Tatin mit Apfel und Quitte
Der französische Kuchen mit Apfel und Quitte wird traditionell als Dessert gereicht. Aber auch auf der Kaffeetafel macht er sich gut. Die karamellisierten Früchte sind seine Besonderheit.
Wärmendes
Cremige Apfel-Erbsensuppe
Jahr für Jahr hängt er grün, gelb und rot an unseren Bäumen. Der Apfel ist die bedeutendste Obstart in Deutschland. Wir servieren einen deftigen Eintopf, in dem er auf Erbsen und Minze trifft.
Weitere interessante Inhalte
Lade...