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Kleinigkeiten

Feine Spekulatius-Buttertrüffel

Mario Marschall

Als Geschenk sind selbst gemachte Pralinen und Trüffel mit feinen Aromen etwas ganz Besonderes.

Zutaten:

Für 50 Stücke


für die Spekulatiuskrümel

  1. 150 g Puderzucker
  2. 150 g Weizenmehl (Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
  3. 160 ml Sahne
  4. 2 TL Spekulatiusgewürz

für die Buttertrüffel

  1. 200 g Zartbitterkuvertüre
  2. 100 g Vollmilchkuvertüre
  3. 120 g weiche Butter
  4. 1 gehäufter Esslöffel Spekulatiuskrümel
  5. 1 TL Spekulatiusgewürz

Anleitung

Für die Spekulatiuskrümel den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren. Auf Backpapieren dünn aufstreichen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 7 Minuten backen, bis die Masse fest ist und sich von den Backpapieren lösen lässt. Abkühlen lassen und fein zerkrümeln.

Für die Buttertrüffel die Kuvertüren zusammen über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Kuvertüre darf nicht zu warm werden (max. 30 Grad). Abkühlen lassen.

Die Butter mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig aufschlagen. Unter ständigem Rühren die Kuvertüre langsam einlaufen lassen. 1 EL der hergestellten Spekulatiuskrümel und das Spekulatiusgewürz zugeben und unterrühren. Die Masse 30 Minuten kalt stellen.

Mit einem Teelöffel etwa walnussgroße Portionen abstechen und auf ein Backpapier setzen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. Anschließend zu Kugeln formen und in den restlichen Spekulatiuskrümeln wälzen.

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