Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Herzhaftes

 Würziges Moussaka

Christhilde Haferland

Klassische Rezepte mit Auberginen kommen oft aus dem Mittelmeerraum. Mit der Moussaka, einem herzhaften Auflauf mit Hackfleisch, kochen wir ein typisch griechisches Gericht.

Zutaten:

Für 6 Personen


  1. 2 Aubergine
  2. Salz
  3. 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  4. 2 Zwiebeln
  5. 4 Knoblauchzehen
  6. 2 Zweige Rosmarin
  7. ca. 200 ml Olivenöl
  8. 500 g gemischtes Hackfleisch
  9. Pfeffer
  10. 800 g stückige Tomaten aus der Dose

Für die Béchamelsoße

  1. 1 EL Butter
  2. 1 EL Mehl
  3. 300 ml Milch
  4. 50 g geriebener Parmesan
  5. Salz
  6. Pfeffer

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte