Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Herzhaftes

 Würziges Moussaka

Christhilde Haferland

Klassische Rezepte mit Auberginen kommen oft aus dem Mittelmeerraum. Mit der Moussaka, einem herzhaften Auflauf mit Hackfleisch, kochen wir ein typisch griechisches Gericht.

Zutaten:

Für 6 Personen


  1. 2 Aubergine
  2. Salz
  3. 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  4. 2 Zwiebeln
  5. 4 Knoblauchzehen
  6. 2 Zweige Rosmarin
  7. ca. 200 ml Olivenöl
  8. 500 g gemischtes Hackfleisch
  9. Pfeffer
  10. 800 g stückige Tomaten aus der Dose

Für die Béchamelsoße

  1. 1 EL Butter
  2. 1 EL Mehl
  3. 300 ml Milch
  4. 50 g geriebener Parmesan
  5. Salz
  6. Pfeffer

Anleitung

Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten leicht salzen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Aube...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte